无脑补强or放手一搏?骑士和雷霆明夏至少一支解散_凤凰体育
2017-10-02 11:04
来源:未知
点击数:            

休赛期即将结束,NBA30支球队近日都陆续开展了媒体日和训练营。随着安东尼和韦德的交易尘埃落定,联盟近期内估计再无较大的交易出现,各支球队的阵容基本上在这个时候已经稳定下来了。纵观整个休赛期的交易和签约,轰动联盟的无非有两支球队:雷霆和骑士。

威少和安东尼

雷霆先后续约了防守悍将罗伯森,交易得来帕特森,乔治和安东尼,与威少组成了新三巨头,理论上来讲这三巨头的威力比杜兰特和威少的组合要强一些,与当年的三少相差无几。雷霆队送走的球员中更多的只是鸡肋,而签来的却是能够带来即战力,能够冲击总决赛的球员,普雷斯蒂今夏的操作几乎可以给满分!

骑士队在换了总经理之后同样有着一波高分操作,虽然他们没有得到乔治和安东尼,但是也收获不菲。首先用不想在骑士队和詹姆斯联手的欧文交易得来了带队能力和得分能力极强的小托马斯以及防守悍将克劳德,并且还得到了一个篮网首轮签。这笔交易他们得到的远比失去的要多。更让人惊喜的是,他们还在自由市场中签下了MVP罗斯和FMVP韦德,这两人虽然已是过气球星,但能力和威胁却依然还在。

资料图

雷霆和骑士都具备冲击总冠军的阵容和实力,但是前面的拦路虎也并不弱。超级球队勇士是一道最大的坎,而且还要提防球队火箭,森林狼,凯尔特人等抱团球队的崛起,当然也不能忽略马刺的存在。就算最后是雷霆和骑士队相遇会师总决赛,也必然会有一个输家,这也就意味着至少有一支球队要面临解散,而如果两支球队都没夺冠,也有可能是两支球队都会解散。

首先,雷霆虽然送出去了季后赛几乎无用的坎特和等不起的奥拉迪波,但是同时也要冒着队中无人可以培养的风险。组成雷霆三巨头之后,雷霆已经要缴纳数千万的奢侈税了,更重要的是,三巨头没有一个人有打算和雷霆续约的想法,如果雷霆季后赛崩盘,很有可能三巨头同时出走。即使有人留下来,雷霆也支付不起三人的同时顶薪。普雷斯蒂这是放手一搏。

同样,骑士送走欧文之后虽然少了点奢侈税,但是如果总决赛再次败北的话,谁也猜不到詹姆斯会做出什么样的决定。虽然詹姆斯在之前说过会终老骑士,但这种承诺最好不要抱有百分之百的期望。而若詹姆斯一走,骑士基本上没希望了。小托马斯不敢签,罗斯和韦德也不愿意留,想要靠勒夫和JR挑起大梁重整旗鼓显然不太现实!奥特曼这是背水一战。

而之所以说两队面临解散的风险很大,是因为虽然他们有着出色的运作,但是球队依然漏洞百出,个个足以致命!雷霆第一阵容豪华可敌勇士,但第二阵容却惨不忍睹,面对勇士火箭,谈吐间即可灰飞烟灭。骑士队有阵容深度,但是球员年龄过大,整体防守却是一个跨不过去的问题,上个赛季他们就吃了这个亏,今年依然在铤而走险。

骑士

雷霆和骑士会有怎样的结局?是一支建立王朝的球队,或是像2013年的湖人?明年夏天我们拭目以待!

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.getsetcars.com 版权所有